1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ким Чен Ын заявил о "напряженной ситуации" с продовольствием в КНДР 16 июня 2021, 13:12

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил об угрозе дефицита продовольствия на территории КНДР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил об угрозе дефицита продовольствия на территории КНДР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По сообщению официального информационного агентства KCNA, Ким председательствовал на пленарном заседании центрального комитета правящей Рабочей партии, на котором был рассмотрен прогресс по основным направлениям политики и выработаны меры по решению экономических проблем.

"Из-за ущерба от прошлогоднего тайфуна не был выполнен план по выращиванию зерна, в связи с чем в настоящий момент складывается напряженная ситуация с обеспечением населения продовольствием", - говорится в заявлении лидера Северной Кореи.

Ким Чен Ын считает, что усугубили положение и меры, введенные в стране против распространения коронавируса. По его мнению, принятые ограничения затянули "борьбу за обеспечение населения одеждой, питанием и жильем".

Партия пообещала направить все усилия на сельское хозяйство в этом году и обсудить способы борьбы с пандемией COVID-19.

Комитет поставил цели и задачи по достижению своего нового пятилетнего экономического плана, изложенного на его предыдущем заседании в феврале, включая увеличение производства продуктов питания и металлов.

Ранее Ким Чен Ын призвал усиленно бороться против "чуждых, антисоциалистических тенденций".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!