Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Китае арестовали троих подозреваемых в резне на вокзале в Куньмине

03 марта 2014, 20:39
21
Фото с сайта weibo.com
Фото с сайта weibo.com
Полиция арестовала троих подозреваемых в совершении теракта на железнодорожном вокзале в китайском городе Куньмин, в результате которого погибли 29 человек, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, всего в нападении принимали участие восемь человек, в том числе две женщины, во главе с неким Абдурехимом Курбаном. Другие подробности пока не сообщаются.

Напомним, неизвестные в черной одежде и масках устроили резню на железнодорожном вокзале в городе Куньмин вечером 1 марта. Их было около 10 человек. По последним данным, 29 человек были заколоты ножами, еще 143 получили ранения. Полиции удалось застрелить по меньшей мере четырех террористов и ранить участвовавшую в нападении женщину, которая была арестована. Власти Китая назвали произошедшее террористическим актом.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину и семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В своей телеграмме Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что преступлениям против человечности никогда не будет оправдания, и Казахстан строго осуждает подобные жестокие действия. "Международное сообщество должно объединить усилия в деле искоренения зла и нейтрализации современных угроз", - говорится в телеграмме.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц