1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай никогда не будет стремиться к гегемонии - Си Цзиньпин 22 ноября 2021, 10:57

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил лидерам 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на саммите, что Китай никогда не будет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил лидерам 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на саммите, что Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным государственных СМИ, китайский лидер заявил, что виртуальный саммит Китай-АСЕАН, который проводится в честь 30-летия диалога, будет способствовать региональному миру, стабильности и развитию.

"Китай никогда не будет стремиться к гегемонии или использовать свои силы для запугивания небольших стран и будет работать с АСЕАН, чтобы устранить "вмешательство", - отметил он.

В агентстве отметили, что саммит начался без присутствия представителя Мьянмы. Причина неучастия не была выяснена, а представитель военного правительства Мьянмы не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

Следует отметить, что в крупнейший в мире торговый союз, помимо Китая, входят десять стран АСЕАН - Вьетнам, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Мьянма, Бруней, Лаос и Камбоджа, а также Япония, Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия.

Напомним, 15 ноября 2020 года Китай и 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона заключили крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле. Как отмечает Reuters, создание блока стало историческим прорывом: Китай и Япония впервые достигли двустороннего соглашения о снижении тарифов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram