1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай протестировал цифровую валюту для выплаты зарплат 15 июня 2021, 19:19

Народный банк Китая (НБК) протестировал национальную цифровую валюту (CBDC) для выплаты зарплат в районе Сюнъань провинции Хэбэй, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Народный банк Китая (НБК) протестировал национальную цифровую валюту (CBDC) для выплаты зарплат в районе Сюнъань провинции Хэбэй, передает Tengrinews.kz со ссылкой на СoinDesk.

Власти Сюнъаня сообщили, что выплата зарплат в государственной цифровой валюте осуществлялась при участии отделения центробанка в городском округе Шицзячжуан провинции Хэбэй, а также филиала Bank of China в Сюнъане и Национальной комиссии по развитию и реформам Китая.

Выплаты распределялись между рабочими, участвующими в весенней посадке леса, с помощью специальной платформы на основе блокчейна. Субподрядчики перечисляли цифровые юани напрямую на адреса работников, вся информация записывалась в блокчейне.

Местные власти заявили, что эта технология упростила процесс выплаты зарплаты, значительно ускорив его и сделав более прозрачным. Кроме того, эта инициатива стала первым пилотным проектом, в котором были протестированы и блокчейн, и цифровой юань.

Пилотный проект по внедрению цифрового тенге в Казахстане будет реализован во второй половине 2021 года. Об этом сообщали ранее в Национальном банке.

Нацбанк также публиковал для общественного обсуждения доклад о национальной цифровой валюте. Цифровой тенге, как пояснили в ведомстве, не должен влиять на монетарную или финансовую стабильность страны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!