1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай снимет запрет на транспортное сообщение с Уханем 24 марта 2020, 11:48

Власти Китая 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения коронавируса, передает

фото REUTERS фото REUTERS

Власти Китая 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Начиная с полуночи 8 апреля меры контроля и управления выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение", - говорится в заявлении штаба города Ухань по профилактике и борьбе с распространением нового типа коронавируса.

Ухань с 23 января этого года фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение в городе приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускают автобусы и водный транспорт, не функционируют аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям города запрещено покидать его без особого разрешения, въезд в город осуществляется по этому же принципу. Строго ограничен и режим передвижения по городу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По информации исследователей американского университета Джона Хопкинса, в мире заражены коронавирусом 381,6 тысячи человек. Более 16 тысяч человек скончались от инфекции. На данный момент выздоровело более 101 тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram