Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Китай возглавит человек с труднопроизносимым именем

10 ноября 2012, 08:49
30
Си Цзиньпин. Фото с сайта expert.ru
Си Цзиньпин. Фото с сайта expert.ru
В скором времени Китай возглавит преемник Ху Цзиньтао - Си Цзиньпин, однако для многих этот человек c труднопроизносимым именем остается загадкой, пишет InoPressa со ссылкой на Le Figaro.

"В мире еще не пришли к единому мнению, как произносить его имя, так что иностранным коллегам, которые готовятся его принимать, понадобится немного порепетировать", - отмечает французское издание.

Будущий китайский президент родился в 1953 году в провинции Шаньси. Свое детство он провел в Пекине, обучаясь в лучших школах. В 1962 году семья Си Цзиньпина была изгнана из партии и в 15 лет ему пришлось приехать в очень бедный регион. Семь лет он провел в деревне, благодаря чему впоследствии приобрел репутацию человека из народа.

Си Цзиньпина называют одним из авторов нового экономического чуда Китая. По образованию он химик-технолог, окончил престижный пекинский Политехнический университет Цинхуа. Однако по специальности не работал, а переключился на партийную карьеру.

В коммунистическую партию вступил в 1974 году и прошел все ступени. Все это время его не коснулся ни один коррупционный скандал, подчеркивает издание. Один из родственников признался - "худшее, что можно о нем найти, это книги, не сданные вовремя в библиотеку".

В 1980-е годы Си Цзиньпин женился на популярной оперной певице. "Она в Китае намного более известна, чем он. Однако, чтобы не наносить ущерб политическому возвышению мужа, она ушла со сцены в 2008 году", - пишет автор.

"Си Цзиньпин питает слабость к США. Он уже шесть раз побывал там за свою жизнь, его дочь сейчас учится в Гарварде", - отмечается в статье.

Очень мало известно об образе жизни и увлечениях будущего руководителя второй державы в мире. По данным СМИ, Си Цзиньпин любит футбол, голливудские фильмы, играет в большой теннис, занимается буддистскими боевыми искусствами и дыхательной гимнастикой цигун.

Большинство тех, кто его встречал отмечают, что он не соответствует традиционному образу высокопоставленного китайского партийного функционера. По мнению известного российского востоковеда Алексея Маслова, Си Цзиньпин очень открытый человек - он легко общается, быстро реагирует на вопросы, свободно владеет английским языком.

Напомним, 8 ноября в Пекине открылся XVIII съезд правящей Компартии Китая. На съезде, который продлится семь дней, произойдет смена руководства КНР.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц