1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китайская таможня изъяла метеориты, выдаваемые за пирит 23 ноября 2021, 16:39

Власти южного города Шэньчжэнь изъяли почти полтонны метеоритов, заявленных при импорте как пиритовая руда, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Власти южного города Шэньчжэнь изъяли почти полтонны метеоритов, заявленных при импорте как пиритовая руда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сотрудники проверили материал и определили, что он не соответствует характеристикам пирита, говорится в заявлении Главного таможенного управления. Отмечается, что компания, занимавшаяся этим, не смогла предоставить соответствующую сертификацию.

Пирит, также известный как "золото дураков", является минералом сульфида железа, используемым в бумажной и ювелирной промышленности.

Профессиональная экспертиза показала, что груз весом 470 килограммов состоял из 90 процентов железа и 8,9 процента никеля, но в нем отсутствовало содержание серы, присущее пириту, говорится в заявлении.

Экспертиза также установила, что состав камней очень похож на состав метеоритов, и владелец груза впоследствии подтвердил, что это именно они, заявили таможенники, добавив, что дело находится на стадии дальнейшего рассмотрения.

Ранее небольшой обломок камня, найденный на западе Англии, оказался древним метеоритом, более старым, чем Земля.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram