Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В КНДР чиновник не смог закупить оборудование в Европе и был казнен - СМИ 30 апреля 2021, 18:23

В Северной Корее казнили сотрудника министерства иностранных дел за то, что он не смог обеспечить закупки медицинского оборудования из Европы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Северной Корее казнили сотрудника министерства иностранных дел за то, что он не смог обеспечить закупки медицинского оборудования из Европы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В марте 2020 года лидер КНДР лично начал строительство больницы общего профиля в Пхеньяне, в которую должны были поставить данное оборудование. Больницу должны были ввести в эксплуатацию осенью прошлого года, но этого не произошло до сих пор.

По сообщению южнокорейской газеты Daily NK, Ким Чен Ын хотел, чтобы в учреждении было установлено первоклассное медицинское оборудование из Европы. Однако заместитель директора министерства иностранных дел, который отвечал за закупку оборудования, принял решение о закупке медоборудования в Китае. Поставки планировалось начать с конца апреля, а полностью закрыть контракт до конца года. Это привело северокорейского лидера в ярость.

Ким Чен Ын, который провел часть своего детства в Швейцарии, считает, что оборудование европейского производства отличается высочайшим качеством. Поэтому партия выделила большой бюджет на закупку оборудования для больницы в соответствии с его пожеланиями, но привезти его из Европы оказалось непросто. Транспортировке помешала пандемия и сложности с ввозом продукции с учетом санкций. Именно тогда был разработан план использования более дешевого китайского оборудования, которое было бы легче импортировать.

При этом сильное возмущение лидера страны вызвали не сами закупки в Китае, а тот факт, что контракт был подписан без его ведома и одобрения. В результате был казнен 50-летний сотрудник, отвечавший в МИД за импорт и экспорт. Кроме того, был уволен глава министерства здравоохранения.

Издание отмечает, что поставки, вероятнее всего, были одобрены вышестоящим руководством ведомств, однако персонал среднего уровня взял на себя полную ответственность.

Отметим, что смертная казнь не редкость в Северной Корее. Ранее сообщалось, что северокорейского чиновника казнили из-за неэффективной работы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram