КНДР: Наши ядерные испытания и ракетные пуски направлены против США

24 января 2013, 11:32
17
Представители КНДР заявили, что намерение Северной Кореи провести очередные ядерные испытания и продолжить запуски ракет, направлены против США, сообщает AFP.

"Мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага - США", - говорится в заявлении Государственного комитета национальной обороны КНДР.

Решение провести очередные ядерные испытания и продолжить запуски ракет Пхеньян принял на следующий день после того, как в отношении КНДР были ужесточены санкции на уровне Совета Безопасности ООН. Санкции были приняты после запуска Северной Кореей космического спутника, несмотря на международные договоренности Пхеньяна.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты в КНДР состоялся 12 декабря в нарушение прежних резолюций, запрещающих Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. После чего СБ ООН принял резолюцию с осуждением запуска КНДР ракеты со спутником и расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введенные ранее экономические санкции. Позже МИД КНДР заявил о намерении страны наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц