Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

КНДР отзывает более 53 тысяч рабочих из приграничной с Южной Кореей зоны

08 апреля 2013, 16:02
12
Кэсон. Фото REUTERS/Lee Jae-Won©
Кэсон. Фото REUTERS/Lee Jae-Won©
Северная Корея отзывает более 53 тысяч рабочих из приграничной с Южной Кореей совместной индустриальной зоны Кэсон, сообщает AFP.

Об этом заявил представитель Трудовой партии КНДР Ким Ян Гон (Kim Yang-Gon). По его словам, власти Северной Кореи также приостанавливают все производства в Кэсоне (Kaesong) и позднее рассмотрят вопрос о дальнейшей судьбе промышленной зоны. Не исключается, что работы будут полностью прекращены.

Представитель партии пояснил, что причиной подобного решения стали "разжигатели войны", стремящиеся превратить зону в точку противостояния на фоне обострения военной напряженности на Корейском полуострове. По его словам, дальнейшее развитие ситуации в Кэсоне будет полностью зависеть от отношения властей Южной Кореи.

Отмечается, что 3 апреля КНДР запретила въезд специалистам из Южной Кореи в Кэсон. После этого зону покинули более 300 южнокорейских специалистов, однако на ее территории все еще пребывают более 500 работников из Южной Кореи. Также с того времени 13-ти из 123 южнокорейских предприятий пришлось остановить работу из-за нехватки сырья и топлива.

В последнее время отношения между Северной и Южной Кореями резко ухудшились. В начале марта Пхеньян в одностороннем порядке отказался продлить договор о ненападении и денуклеаризации. Сеул, в свою очередь, призвал своих граждан готовиться к войне. Ситуацию на полуострове усложняют американцы, которые проводят совместные военные учения с южнокорейскими подразделениями. 28 марта МИД Северной Кореи направил письмо Совету Безопасности ООН, в котором официально уведомил о том, что Корейский полуостров оказался на грани ядерной войны.

Ранее в южнокорейских СМИ сообщалось, что Северная Корея, возможно, готовится к проведению четвертого подземного ядерного испытания. Отмечалось, что на главном северокорейском ядерном полигоне наблюдалась повышенная активность, что и свидетельствовало о возможной подготовке к испытаниям. Тем не менее, правительство Южной Кореи позднее сообщило, что не видит признаков подготовки к ядерным испытаниям в КНДР. Представители министерства обороны Южной Кореи заявили, что активность в районе полигона была "обычной".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц