Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

КНДР предъявила ультиматум Южной Корее

16 апреля 2013, 01:15
17
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Верховное командование армии КНДР предъявило ультиматум Южной Корее, потребовав принести извинения за "все враждебные действия", направленные против Пхеньяна, передает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Верховное командование Корейской народной армии опубликовало ультиматум к южнокорейской группе марионеток", - говорится в сообщении ЦТАК. Ультиматум состоит из трех пунктов. В первом пункте отмечается, что ответные меры будут предприняты без предупреждения, если Сеул допустит какие-либо действия, оскорбляющие "высшее достоинство" КНДР. Во втором пункте заявления говорится о немедленном начале демонстрации военной мощи страны.

"Если группа южнокорейских марионеток действительно желает диалога и обсуждений, они должны принести извинения за значительные и незначительные враждебные действия, которые они посмели совершить против нашей республики, и практически продемонстрировать свои желания", - говорится в третьем пункте.

Отношения между Северной и Южной Кореями резко обострились в последний месяц. В начале марта Пхеньян в одностороннем порядке отказался продлить договор о ненападении и денуклеаризации. В свою очередь, Сеул призвал своих граждан готовиться к войне. Ситуацию на полуострове нагнетают американцы, чьи воздушные и морские силы проводят совместные военные учения с южно-корейскими подразделениями. 28 марта МИД Северной Кореи направил письмо Совету Безопасности ООН, в котором звучит официальное уведомление о том, что Корейский полуостров оказался на грани ядерной войны.

5 апреля Северная Корея заявила, что не может гарантировать безопасность иностранных дипломатов. Предполагается, что КНДР может провести испытания баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", а также ракет типа "Скад" и "Нодон". Недавно руководство Южной Кореи выступило за начало диалога с Северной Кореей, однако Пхеньян счел это "коварной уловкой" и заявил о "бессмысленности диалога в данных условиях".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц