1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Компания Джека Ма поделится с властями Китая данными о кредитах граждан 24 сентября 2021, 14:54

Дочерняя компания Alibaba миллиардера Джека Ма - Ant Group - начала отправлять данные о потребительских кредитах в базу данных, управляемую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Дочерняя компания Alibaba миллиардера Джека Ма - Ant Group - начала отправлять данные о потребительских кредитах в базу данных, управляемую центральным банком Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сервис виртуальных кредитных карт Ant Huabei сообщил в среду в своем официальном аккаунте в Weibo, что он интегрируется в систему кредитной отчетности центрального банка Китая.

В заявлении Huabei говорится, что после получения предварительной авторизации пользователей властям начнут передавать даты открытия счетов, суммы кредитных линий и данные по погашению займов. В сервисе добавили, что данные о личном потреблении пользователей не будут разглашаться.

Согласно проспекту деятельности компании Ant Group, Huabei и другая дочерняя компания, поставщик краткосрочных потребительских кредитов Jiebei, имели около 500 миллионов пользователей за 12 месяцев до 30 июня 2020 года.

В Reuters отметили, что это является ключевым шагом как для компании, так и для регуляторов, поскольку Пекин ужесточает контроль над сектором финансовых технологий.

Ранее власти потребовали от Ant Group отказаться от платежного сервиса Alipay и создать новое приложение для кредитования, совладельцем которого станет государство. Акции Alibaba резко упали после новых требований.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram