1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Кошек и собак будут тестировать на коронавирус в Южной Корее 09 февраля 2021, 10:57

Правительство Сеула начнет тестировать на коронавирус домашних кошек и собак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство Сеула начнет тестировать на коронавирус домашних кошек и собак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap.

Программа тестирования для домашних питомцев была одобрена властями после подтвержденного заражения домашней кошки коронавирусом в городе Чинджу на юге страны, уточнили в правительстве.

Участие в тестировании смогут принять только животные с симптомами, такими как лихорадка, чихание и затрудненное дыхание. Его будет проводить выездная бригада во главе с ветеринаром. В случае подтверждения коронавируса животное нужно будет изолировать по месту жительства его хозяина на 14 дней.

По словам офицера карантинного контроля Сеула Пак Ю Ми, специальных мест для изоляции не предусмотрено, так как случаи передачи заболевания человеку от домашних животных не подтверждены. Однако, если сами хозяева животного болеют и не могут позаботиться о нем, питомца транспортируют в специальное помещение.

Напомним, власти Южной Кореи с 24 ноября 2020 года усилили меры социального дистанцирования в столичном регионе и ряде других, повысив их до второго уровня в связи с третьей волной коронавируса в стране.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!