1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Малазийка вышла замуж за боевика "Исламского государства" через Skype 03 января 2015, 11:49

На ее решение присоединиться к "Исламскому государству" повлияли ролики на портале YouTube, которые она просмотрела в ноябре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Офицер полиции (слева), сопровождает женщину, пытавшуюся уехать в Сирию к "мужу", боевику "Исламского государства. Фото Straits Times. Офицер полиции (слева), сопровождает женщину, пытавшуюся уехать в Сирию к "мужу", боевику "Исламского государства. Фото Straits Times.

Малазийка пыталась присоединиться к "мужу", которые воюет за группировку "Исламское государство" в Сирии, после "женитьбы" посредством приложения для звонков Skype, сообщает Straitstimes.com. 27-летнюю женщину задержали в аэропорту Куала-Лумпура.

Как предполагают правоохранительные органы, на ее решение присоединиться к "Исламскому государству" повлияли ролики на портале YouTube, которые она просмотрела в ноябре. "После чего она познакомилась с марокканским боевиком и вышла за него замуж. Он смог убедить ее присоединиться к нему в Сирии", - сказал инспектор-генерал полиции Тан Сри Кхалид Абу Бакар.

Напомним, ранее "Исламское государство" казнило более 150 женщин в Ираке за отказ от "секс-джихада". Их захоронили в братских могилах в иракском городе Эль-Фаллуджа. До этого в стране был издан указ об обязательной сексуальной обязанности для незамужних мусульманских женщин.

Также недавно СМИ сообщили о том, что "Исламское государство" поразила болезнь Эбола. По информации The New York Post, проверку заболеваемости этой болезнью среди боевиков проводит Всемирная организация здравоохранения. Ее представители пытаются выяснить, есть ли заболевшие Эболой среди пациентов госпиталя в иракском Мосуле, расположенном в 400 километрах от Багдада. По данным иракских властей, группировка "Исламское государство" не способна спасти своих членов от этой болезни из-за отсутствия оборудования и навыков для ее диагностики.



Join Telegram