1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Метель в цветение сакуры: природа услышала призыв властей Токио, отправив людей по домам

  • 8
Фото Twitter Фото Twitter

После почти 20-градусной жары в столице Японии уже к завершению периода цветения сакуры внезапно похолодало и началась метель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Не по сезону снежная погода выдалась в воскресенье в Токио и его окрестностях - к завершению периода цветения сакуры на город выпал снег, покрывая слякотью дороги и газоны и отбивая у жителей охоту выходить на улицу.

Снегопад в сезон цветения сакуры в Токио - явление редкое. В последний раз такое фиксировали пять лет назад.

Накануне в городе была теплая, почти летняя погода с температурой воздуха выше 20 градусов. По данным синоптиков, ночью в некоторых районах температура упала ниже одного градуса по Цельсию, к полудню воскресенья снежная метель, начавшаяся с утра, так и не утихла.

Нынешние выходные назвали в японской столице "тихим уик-эндом", поскольку власти города призвали жителей не покидать без надобности дома из-за угрозы коронавируса. Тем не менее в субботу люди ходили в магазины и рестораны, дети гуляли на игровых площадках, в букинистических лавках копались любители старых книг. Компании молодежи группировались и ходили друг к другу в гости - ничто не напоминало о пандемии, за исключением масок. Теперь же, отмечает издание, сама природа помогла властям Токио и соседних префектур отправить жителей по домам: мокрый снег валит уже много часов подряд, временами переходя в настоящую метель.

Более того, снегопад может повлиять на работу транспорта в столичном регионе. Как передал телеканал NHK, отложено около трех десятков внутренних авиарейсов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram