1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Миллионы японцев останутся без вакцины от COVID-19 из-за нехватки шприцев 10 февраля 2021, 20:00

В Японии опасаются, что не смогут привить всех граждан от коронавируса из-за того, что не хватает специализированных шприцев для препарата Pfizer,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Японии опасаются, что не смогут привить всех граждан от коронавируса из-за того, что не хватает специализированных шприцев для препарата Pfizer, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Kyodo News.

Министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура заявил, что миллионы японцев не получат вакцину Pfizer от коронавируса из-за нехватки специальных шприцев. 

"Шприцы, используемые в Японии, могут извлекать из флакона Pfizer только пять доз. Мы будем использовать все имеющиеся у нас шприцы, способные извлекать шесть доз. Но, конечно же, их будет недостаточно", - сказал министр.

Компания Pfizer поставляет вакцину в специальном флаконе, который рассчитан на шесть доз. Однако для извлечения из них последней, шестой дозы, нужен специализированный шприц, отличный от применяемых в Японии. 

Таким образом, в Японии смогут использовать каждый флакон лишь на пять доз, что позволить привить вакциной Pfizer 60 миллионов человек. Изначально власти страны закупили 144 миллиона доз и планировали вакцинировать 72 миллиона человек, исходя из предположения, что каждый флакон содержит шесть доз. По рекомендациям Pfizer каждому вакцинируемому требуется два укола с интервалом в три недели для формирования иммунного ответа.

На данный момент вакцина Pfizer пока еще находится на стадии рассмотрения министерства здравоохранения Японии. Ожидается, что она получит одобрение 15 февраля. Заявку также подала компания AstraZeneca.

Японское правительство планирует начать вакцинацию сотрудников медучреждений 17 февраля.

В январе текущего года из-за распространения коронавируса власти Японии ввели режим ЧС для Токио и трех ближайших префектур.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram