Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Министра обороны КНДР могли расстрелять из-за критики в адрес Ким Чен Ына

27 мая 2015, 09:45
28
Хен Ен Чхоль. РИА Новости©
Хен Ен Чхоль. РИА Новости©

Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль, о расстреле которого сообщалось в середине мая, мог быть казнен за то, что сказал в частной беседе о неумелой политике молодого вождя Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По информации источника, министр обороны КНДР во время визита в Россию в середине апреля попытался получить от Москвы согласие на поставку вооружений, однако получил отказ под предлогом, что "у КНДР уже есть много передового вооружения и помощь ей не нужна". Расстроенный неудачей Хен Ен Чхоль в частном разговоре сказал, что "молодой человек не может быть искусным политиком". Кроме того, он высказал критику курса Ким Чен Ына, настойчиво привлекающего внимание через государственные СМИ Северной Кореи к ее ядерной программе.

"Из-за этого-то нам и не дали то, что мы могли бы получить", - якобы сказал министр обороны КНДР своему окружению. Его высказывания были донесены до руководства, что и послужило причиной казни. По данным местных СМИ, ранее Хен Ен Чхоль позволил себе покритиковать кадровую политику молодого вождя, заявив, что "следовало бы больше власти дать военным, а не начальнику главного политического управления Корейской народной армии (КНА) Хвану Пен Со", за что был взят под особый надзор спецслужб КНДР. Также сообщается, что в армии и среди населения страны распространяется информация о том, что опальный министр якобы пытался сформировать "военную хунту".

Ранее сообщалось, что министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитного орудия. По информации представителя разведки, министр провинился тем, что уснул на военном мероприятии в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Министр обороны КНДР был немедленно смещен и обвинен в государственной измене. По словам источника, казнь состоялась 30 апреля. Отметим, что КНДР до сих пор не сделала никаких официальных заявлений по поводу информации о казни министра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц