1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Мужчину оштрафовали за 8-секундное нарушение карантина 08 декабря 2020, 17:12

Мужчина был оштрафован за нарушение правил карантина всего на восемь секунд на Тайване, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мужчина был оштрафован за нарушение правил карантина всего на восемь секунд на Тайване, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Провинившийся иностранный рабочий из Филиппин находился на двухнедельной изоляции в одном из 56 отелей города Гаосюн, предназначенных для противостояния эпидемии COVID-19. Он ненадолго вышел из своей комнаты в коридор, и это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеофайл съемки показал, что мужчина находился в гостиничном коридоре в течение 8 секунд.

Согласно правилам страны людям, находящимся на карантине, не разрешается покидать свои гостиничные номера, независимо от продолжительности. Поэтому сотрудники отеля связались с министерством здравоохранения страны, которое наложило на него крупный штраф в размере 3,5 тысячи долларов (около 1,5 миллиона тенге).

По словам представителей общественного здравоохранения, мужчина знал, что ему не позволено выходить без разрешения, однако хотел передать что-то своему другу в соседнем номере. 

Ранее иностранца наказали за отказ надевать маску на борту рейса Нур-Султан - Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram