1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Назарбаева пригласили на Боаоский азиатский форум обсудить экономику 26 февраля 2013, 17:07

По словам генерального секретаря БАФ Чжоу Вэньчжуна, 12-я сессия форума будет посвящена видению, стратегии и политике поиска взаимовыгодного общего развития для всех стран и народов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Ярослав Радловский Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Нурсултана Назарбаева пригласили на участие в 12-й сессии Боаоского азиатского форума для обсуждения азиатской экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел республики. "Посол Казахстана в Китае Нурлан Ермекбаев получил в секретариате Боаоского азиатского форума (БАФ) официальное приглашение, адресованное Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву для участия в 12-й сессии БАФ, который состоится 6-8 апреля этого года, на тему "Азия в поиске развития для всех: реструктуризация, ответственность и сотрудничество", - говорится в сообщении. Как отмечается, Казахстан является одним из 28 государств-основателей этого форума, призванного содействовать продвижению региональной экономической интеграции и совместному развитию государств Азии. "БАФ служит универсальной диалоговой площадкой для государственных деятелей, представителей влиятельных деловых кругов и международных организаций, крупных ученых и аналитиков, в целях осуществления обмена мнениями, прогнозами и новыми идеями по проблемам и перспективам дальнейшего развития азиатских стран и их диалога с другими регионами мира. Боаоский азиатский форум отличается открытым форматом деятельности, сфокусированным на решении острых проблем в Азии. При этом, ежегодные аналитические доклады форума используются многими государствами континента в качестве основы для дальнейшего развития экономики и торгово-экономических отношений в регионе", - отмечается ведомством. Кроме этого, в предстоящей 12-й сессии форума планируется участие президентов Мексики, Перу, Финляндии, Алжира, Мьянмы, Замбии, султана Брунея и премьер-министров Австралии, Камбоджи и Новой Зеландии, а также президента Международного валютного фонда и руководителей ряда международных организаций и более двух тысяч представителей госорганов, крупных бизнес-структур и медиагрупп, ведущих научно-исследовательских и аналитических центров Китая и зарубежных стран. "По словам генерального секретаря БАФ Чжоу Вэньчжуна, 12-я сессия форума будет посвящена видению, стратегии и политике поиска взаимовыгодного общего развития для всех стран и народов", - добавили в пресс-службе.


Join Telegram