1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Неожиданную особенность коронавируса выявили ученые из Китая

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Неожиданную особенность коронавируса выявили ученые: оказалось, что COVID-19 может скрываться в тенистой влажной среде, а через определенное время вновь заражать людей. Об этом заявил глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, академик Китайской академии наук Гао Фу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Вирус скрывается в тенистой, влажной, относительно загрязненной окружающей среде, чего мы себе не представляли. А после определенного времени он внезапно появляется и заражает большое количество человек", - заявил Гао Фу в эфире Центрального телевидения Китая.

По его словам, вполне вероятно, что нынешняя новая вспышка коронавируса в Пекине началась не в конце мая - начале июня, а месяцем ранее.

"Здесь есть уже много бессимптомных носителей и больных, у которых заражение проходит в легкой форме. Только в этом случае в окружающей среде могло быть так много вирусов. Это наше предположение, оно требует дальнейшего исследования, но это предупреждение с точки зрения профилактики и контроля эпидемии", - заявил эксперт.

За минувшие сутки в Пекине выявили в общей сложности 37 новых случаев коронавируса – 31 подтвержденный случай заражения и шесть бессимптомных носителей. Все они связаны с оптовым рынком "Синьфади". Кроме того, случаи, имеющие отношение к рынку, также выявили в провинциях Хэбэй и Чжэцзян. В настоящее время в больницах города находятся 137 человек с COVID-19, под медицинским наблюдением - 12 бессимптомных носителей вируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram