1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Новый подход к вакцинации применили в Индонезии 13 января 2021, 15:28

В Индонезии началась бесплатная массовая вакцинация против COVID-19 в попытке прекратить распространение вируса и восстановить экономику страны,
Президент Индонезии Джоко Видодо получает вакцину. Фото ©REUTERS Президент Индонезии Джоко Видодо получает вакцину. Фото ©REUTERS

В Индонезии началась бесплатная массовая вакцинация против COVID-19 в попытке прекратить распространение вируса и восстановить экономику страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Kontan.

Отмечается, что при вакцинации граждан Индонезия придерживается совершенно другого подхода. Вместо вакцинации пожилых людей в стране на первом этапе будут вакцинировать молодых людей в возрасте от 18 до 59 лет.

Сообщается, что 59-летний президент Джоко Видодо был первым человеком в стране, которому сделали прививку от коронавируса. Между тем 77-летнему вице-президенту Мааруфу Амину не будут делать прививку, так как он слишком стар.

Профессор Амин Себандрио, который консультировал правительство по его стратегии вакцинации молодежи, утверждает, что такой подход даст стране наилучшие шансы на достижение коллективного иммунитета.

"Мы нацелены на тех, кто может распространить вирус", - сказал он.


Reuters

Следует отметить, что Индонезия с населением в 270 миллионов человек имеет больше всего зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в Юго-Восточной Азии. По данным правительства, 80 процентов заболевших приходится на работающее население.

В то время как школы и государственные учреждения были закрыты почти год, правительство Индонезии сопротивлялось введению строгих ограничений, опасаясь последствий для экономики страны. Так как более половины населения работает в неформальном секторе, удаленная работа не является эффективным способом для многих.


Reuters

"Мы фокусируемся на людях, которым по работе приходится встречаться с большим количеством людей, таких как таксисты, полиция и армия. Так что я не хочу, чтобы люди думали, что дело только в экономике. Речь идет о защите людей", - заявил новый министр здравоохранения страны Буди Гунади Садыкин.

Правительство также утверждает, что, вакцинируя молодых людей, оно обеспечивает защиту пожилым людям.

"Вакцинация работающих членов семьи будет означать, что они не будут заносить вирус в дом, где находятся их старшие родственники", - пояснила официальный представитель министерства здравоохранения по программе вакцинации против COVID-19 доктор Сити Надия Тармизи.

Большинство пожилых людей в Индонезии живут в семьях, состоящих из нескольких поколений, и изолировать их от остальных домочадцев зачастую невозможно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!