1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Одна из крупнейших авиакомпаний Азии столкнулась с протестами пилотов 26 ноября 2021, 15:08

Одна из крупнейших авиакомпаний Азии, базирующаяся в Международном аэропорту Гонконга, Cathay Pacific столкнулась с протестами пилотов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Одна из крупнейших авиакомпаний Азии, базирующаяся в Международном аэропорту Гонконга, Cathay Pacific столкнулась с протестами пилотов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Пилоты утверждают, что жесткие правила карантина в Гонконге в соответствии с политикой "нулевой терпимости" к COVID-19 ставят под угрозу их психическое здоровье, что в конечном счете приводит к росту стресса и увольнениям.

Так, по данным агентства, руководство Cathay Pacific на прошлой неделе уволило трех пилотов, которые нарушили правила компании, покинув свои гостиничные номера во время остановки во Франкфурте, а позже получили положительный результат на COVID-19. В ответ правительство отправило более 270 человек, включая школьников и их семьи, в крошечные кварталы в государственном карантинном лагере.

"Я не думаю, что смогу продолжать в том же духе. Просто сказывается стресс от потенциального карантина моей семьи и друзей", - рассказал на условиях анонимности один из пилотов Cathay Pacific.

Несколько других нынешних и недавно уволившихся пилотов Cathay Pacific сообщили, что моральный дух сотрудников был низким, а отставки растут, поскольку пилотам урезали зарплату на целых 58 процентов. Пилоты также утверждают, что обязаны избегать "ненужных социальных контактов" в течение трех недель после возвращения в Гонконг, но им не предоставляется отпуск для компенсации.

Cathay Pacific признала, что число увольнений пилотов превысило уровень нормы с конца октября.

"К сожалению, инцидент во Франкфурте повлиял на текущие настроения", - пояснили в авиакомпании.

Отмечается, что Гонконг классифицирует многие направления, включая США и Великобританию, как страны с повышенным уровнем риска. Это означает, что пилоты Cathay Pacific, перевозящие пассажиров, прибывающих из этих стран, подвергаются двухнедельному карантину в отелях. Для того чтобы укомплектовать эти рейсы персоналом, в феврале авиакомпания начала на добровольной основе составлять списки "замкнутого цикла". Так, пилоты оставались на карантине пять недель подряд, запертые в гостиничных номерах без доступа к свежему воздуху или тренажерному залу, а затем им предоставляли две недели отдыха дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cathay Pacific (@cathaypacific)

"Я сделал это, чтобы заработать немного денег, так как сокращение зарплаты на 50 процентов значительно усложнило жизнь. В настоящее время есть люди, находящиеся в 5-м или 6-м замкнутом цикле", - рассказал недавно уволившийся пилот.

Авиакомпания заявила, что осознает нагрузку на своих пилотов и раз в две недели проводит сеансы связи для обмена мнениями, такими как сеть помощи пилотам, а также предлагает длительные отпуска.

Как отметили в Reuters, более строгие правила вводятся на фоне растущей обеспокоенности тем, что недавно выявленный вариант, распространяющийся в Южной Африке, который также был обнаружен в нескольких местах, включая Гонконг и Великобританию, может привести к ужесточению ограничений на поездки.

Ранее два случая заражения новым штаммом COVID-19, обнаруженным в ЮАР и Ботсване, выявили в карантинном отеле в Гонконге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram