1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Первый солдат-трансгендер в Южной Корее найдена мертвой 04 марта 2021, 11:19

Первый солдат-трансгендер Южной Кореи 23-летняя Пен Хи Су была найдена мертвой в своем доме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Yonhap Фото:Yonhap

Первый солдат-трансгендер Южной Кореи 23-летняя Пен Хи Су была найдена мертвой в своем доме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Пен Хи Су является первым в истории корейским солдатом, перенесшим операцию по смене пола, став женщиной. Она была старшим сержантом и настаивала на том, чтобы остаться в армии, однако ее принудительно уволили.

В полицию обратились из местного консультационного центра, в котором была зарегистрирована Пен. Представители центра сообщили, что не могут связаться с ней с 28 февраля, и выразили опасения о возможном суициде. После этого она была найдена мертвой сотрудниками службы экстренной помощи в ее доме в городе Чхонджу к югу от Сеула.

О причине ее смерти пока ничего неизвестно. Не было обнаружено и предсмертной записки. Полиция расследует дело.

Пен Хи Су был зачислен на обязательную военную службу в марте 2017 года и через два года перенес операцию по смене пола в Таиланде во время отпуска. В январе 2020 года Пен принудительно уволили из армии, заявив, что операция сделала ее морально и физически непригодной для военной службы. Пен Хи Су хотела остаться в армии и подала иск против военных. Первое слушание было назначено на 15 апреля.

Ранее в США также действовал запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах, однако президент Джо Байден вновь разрешил им служить в американской армии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!