1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Полностью цифровой банк создадут в Индонезии 16 февраля 2021, 12:09

Индонезийский банк Jago планируют превратить в первую в стране полностью цифровую банковскую структуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Индонезийский банк Jago планируют превратить в первую в стране полностью цифровую банковскую структуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на газету The Straits Times.

По словам одного из членов совета директоров Jago Аники Файзал, банк собирается заняться развитием цифровых экосистем. Она утверждает, что в будущем клиенты банков будут пользоваться именно такого рода финансовыми услугами.

Переход на подобный формат работы стал возможным после того, как местная цифровая платформа Gojek купила 22,1-процентную долю в Jago. Клиенты этой платформы смогут пользоваться не только цифровыми услугами, но и открывать банковские счета и брать кредиты. В частности, предполагается, что клиенты Gojek, которая объединяет сервисы перевозок, доставки еды, цифровых платежей, смогут открывать банковские счета, пользоваться потребительскими кредитами.

При этом индонезийские власти не собираются жестко регулировать деятельность цифровых банков. Ожидается, что к середине 2021 года власти создадут набор принципов работы таких учреждений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!