1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Премьер Сингапура заявил о нестабильном будущем

  • 14
Ли Сянь Лун. Фото REUTERS/Feline Lim Ли Сянь Лун. Фото REUTERS/Feline Lim

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в послании по случаю Дня образования республики предупредил жителей, что мир вступает в эпоху турбулентности, передает Tengrinews.kz.

"В этом году наша экономика замедлилась. Мировой спрос и международная торговля ослабли. (...) Это затронуло наш производственный сектор и услуги, связанные с торговлей. В частности, мы ощущаем всемирный циклический спад в сфере электроники. Если возникнет необходимость стимулировать экономику, мы сделаем это", - заявил премьер-министр в обращении.

"Мир вступает в эпоху фундаментальной турбулентности. Мы сталкиваемся с серьезными трудностями. Одна из них - экономическая неопределенность в условиях торговли и глобализации под давлением. Вторая - стратегические риски из-за трений между крупными державами. Третья -экзистенциальные угрозы с глобальным потеплением и повышением уровня моря", - добавил Ли Сянь Лун.

Сингапурский лидер рассказал о намерении увеличить поддержку образования, а также повысить пенсионный возраст. Подробности он пообещал раскрыть 18 августа. "Если люди хотят работать дольше, мы должны предоставить такую возможность", - отметил он.

СМИ ожидают, что на следующей неделе власти подтвердят, что Сингапур испытал самые медленные темпы роста за десятилетие.