Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Претензии казахстанки о неоказании медпомощи в Испании разъяснили страховщики

13 июля, 15:09
26
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Страховщики ответили на претензии о неоказании помощи гражданке Казахстана Кульпаш Хасановой, попавшей в испанскую больницу,  передает корреспондент Tengrinews.kz. Как прокомментировали в АО "КК ЗиМС "Интертич", согласно положениям договора медицинского страхования выезжающих за рубеж, хирургические операции на сердце и его сосудах являются исключениями из страховых случаев.

По словам заместителя председателя компании Мурата Алибекова, обращение от Кульпаш Хасановой 1957 года рождения поступило в круглосуточную диспетчерскую службу компании 7 июля 2017 года.

"Ей была организована медицинская помощь ассистанской компанией "Remed". По информации, полученной от клиники в Испании, единственным способом лечения в данном случае является аортокоронарное шунтирование. Врачи ждут стабилизации состояния Хасановой Кульпаш для дальнейшего лечения", - сообщил он.

"В соответствии с подпунктами 5.10 и 2.14 договора медицинского страхования выезжающих за рубеж, заключенного с застрахованным клиентом, исключениями из страховых случаев являются: проведение коронографии, ангиографии, хирургические вмешательства на сердце и сосуды сердца (аорто-коронарное шунтирование, стентирование, установка ИВР и т. д.), заболевания, которые имели место до начала периода страхования", - сказал он.

Также Алибеков заявил, что клиника в Испании не подтверждает факт инфаркта у пациентки.

"Возможно, данное состояние и обострение хронических заболеваний были спровоцированы длительным перелетом и сменой климата. Подобные нагрузки после пройденного курса лечения врачи клиники Интертич не рекомендуют, - сказал он. - Мы знаем, что наши представители действовали в соответствии с правилами страхования и процедурой взаимодействия между страховой и ассистанской компаниями. Помощь была оказана, вызовы организованы, неоднократно была предложена госпитализация", - добавил представитель компании.

По его словам, решение о размере выплат Кульпаш Хасановой будет принято при проведении экспертизы и проверке всех материалов и подтверждающих документов на основании условий договора.

Было отмечено, что по страховому полису возмещаются следующие расходы, связанные с наступлением внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события в период острого, экстренного и неотложного состояния:

медицинские расходы по стационарному и амбулаторному лечению;

расходы, связанные с беременностью, когда срок беременности не более трех месяцев;

расходы, связанные с лечением острой зубной боли;

расходы, связанные с лечением травм;

круглосуточная диспетчерская служба;

услуги скорой помощи;

расходы на эвакуацию и репатриацию.

Представители компании также до вылета за рубеж порекомендовали казахстанцам внимательно ознакомиться с условиями страхования, перечнем страховых случаев, расходы на которые оплатит компания, а также списком заболеваний и исключений, которые не покрываются страховым полисом.

"При наличии хронических заболеваний рекомендуем заблаговременно проконсультироваться у лечащего врача с целью недопущения обострений на отдыхе. При необходимости рекомендуем получить разъяснения у менеджера, оформляющего договор. Прежде чем отправляться в дальние поездки, все страховые компании рекомендуют своим клиентам убедиться, что нет противопоказаний для них. Перечень страховых событий включает несчастные случаи и внезапные заболевания, не носящие хронического характера", - добавил Алибеков.

Ранее дочь Кульпаш Хасановой Алия сообщила о том, что ее мать попала в больницу в Испании с инфарктом. По ее словам, ей было заявлено, что страховка не покрывает медицинские расходы. "Затраты клиники за четыре дня интенсивной терапии составили 38 000 евро, включая 17 000 евро за проведенную ангиограмму", - написала она в посте на Facebook.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц