1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Президент Монголии призвал депутатов подать в отставку

  • 18

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга призвал депутатов парламента проявить политическое мужество и подать заявления об отставке. Об этом он сказал 6 апреля на открытии весенней сессии парламента страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CentralAsia.

"Член парламента и бывший министр пищевой, сельскохозяйственной и легкой промышленности Батзориг подал в отставку с должности депутата ВГХ, хотя и поздно. Следуя примеру Батзорига, я хотел бы призвать других депутатов, присутствующих в этом зале во время открытия весенней сессии, проявить гражданское и политическое мужество и отказаться места депутата и неприкосновенности члена парламента", - заявил Баттулга.

3 апреля текущего года экс-министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности депутат парламента Монголии Батзориг подал заявление об отставке спикеру парламента Занданшатару.

В бюджете Монголии за 2018 год 25,4 миллиона долларов было выделено в Фонд развития малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако в опубликованных отчетах на сайте было обнаружено, что некоторые высокопоставленные лица, в том числе депутаты, использовали средства фонда для предоставления займов своим компаниям, членам семьей и друзьям.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram