1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Прибывший на Олимпиаду спортсмен из Уганды исчез в Японии. Нашли его записку 19 июля 2021, 08:39

Угандийский 20-летний тяжелоатлет Юлиус Ссекитолеко, принимавший участие в предолимпийских сборах в западной Японии, пропал, оставив записку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:  Instagram / ssekitolekojulius Фото: Instagram / ssekitolekojulius

Угандийский 20-летний тяжелоатлет Юлиус Ссекитолеко, принимавший участие в предолимпийских сборах в западной Японии, пропал, оставив записку. Об этом сообщило японское агентство Kyodo News, передает Tengrinews.kz

Делегация Уганды в составе девяти человек прибыла в Японию для участия в Олимпиаде 19 июня одной из первых команд, но у двух участников оказался положительным результат на коронавирус.  Юлиус Ссекитолеко должен был вернуться на родину 20 июля вместе с тренером.

16 июля спортсмена не обнаружили в лагере сборной при взятии плановых проб на коронавирус. В его номере нашли записку, в которой Ссекитолеко написал, что хочет остаться работать в Японии и не желает возвращаться в Уганду из-за сложных условий жизни там. Он просил членов делегации передать ему его вещи.

Расследование показало, что спортсмен, проживавший в городе Изумисано, купил на станции билет на сверхскоростной экспресс до Нагои, что примерно в 200 километрах от отеля. Здесь, по данным властей Японии, на конец прошлого года проживало около 150 угандийцев.

Руководитель делегации Уганды сказал, что команда сотрудничает с местными властями в поиске спортсмена.

"Во время наших регулярных брифингов как в Уганде, так и в Японии мы подчеркивали среди прочего необходимость соблюдать иммиграционные правила Японии и не покидать лагерь без разрешения", - приводит его слова издание.

Известно, что спортсмен один раз ответил на звонок, когда ему позвонил чиновник из Уганды, но сказал, что не в состоянии разговаривать, и повесил трубку.

Произошедший инцидент, как отмечает издание, также бросает тень на антикоронавирусные меры, принятые для безопасного прохождения Олимпийских игр. Организаторы ранее гарантировали, что спортсменам разрешат посещать только ограниченное количество мест и они не будут контактировать с местными жителями.