Пропавший малайзийский самолет начнут искать новым оборудованием

07 июля 2014, 08:32
18
Карта плана полета рейса MH370 Malaysia Airline на экране компьютера. ©REUTERS
Карта плана полета рейса MH370 Malaysia Airline на экране компьютера. ©REUTERS

Пропавший почти четыре месяца назад малайзийский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines будут искать с привлечением нового оборудования, сообщает РИА Новости.

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн заявил: "Прошел уже 121 день, но наша решимость найти самолет никогда не была тверже".

Сейчас малайзийский самолет в Индийском океане ищут корабли ВМС Малайзии. Вскоре к ним присоединится новый корабль KD Mutiara, оснащенный многолучевым эхолотом, необходимым для ведения батиметрической съемки. Кроме того, малайзийская государственная нефтекомпания Petronas намерена использовать для поисков буксируемый гидролокатор с синтезированной апертурой.

Хусейн отметил, что в поисках малайзийского самолета участвовали 26 стран мира. "Поиск является великолепным примером международного сотрудничества", - заключил он.

Малайзийский самолет, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Предположительно, никто не выжил.

Операция по поиску пропавшего борта может стать одной из самых дорогих в истории - по оценкам экспертов, ее стоимость может превысить несколько сотен миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц