1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Птичий грипп обнаружен у 30 человек в Китае 01 февраля 2015, 09:57

От птичьего гриппа уже скончался 48-летний пациент. Еще несколько больных находятся в госпиталях в критическом состоянии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Птичий грипп H7N9 обнаружен у 30 человек в китайской провинции Гуандун, передает "Вести.Ru". Медики опасаются, что эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

От птичьего гриппа уже скончался 48-летний пациент. Еще несколько больных находятся в госпиталях в критическом состоянии. Специалисты прогнозируют рост заболеваемости птичьим гриппом. При этом в стране готовятся к празднованию китайского Нового года - Чуньцзе, который придет 19 февраля. В этот день принято подавать к столу блюда из куриного мяса, и многие люди закупают живую птицу. Именно из-за контактов с живой птицей и происходит большинство случаев заражения.

Добавим, что на рынках провинции Гуандун уже запрещено торговать живой птицей. На фермах в тех районах, где выявлены очаги заболевания, идет массовое уничтожение кур. Напомним, что в 2014 году от птичьего гриппа скончались 39 человек. Всего вирус H7N9 был найден у 120 человек. Первый случай заболевания в Китае произошел в марте 2013 года.

Ранее Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Казахстана предупредил, что птичий грипп распространяется во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Египте и Камбодже - казахстанские туристы должны быть предельно осторожны при посещении этих стран в связи с ростом количества заболеваний.