Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Радиацию на "Фукусиме-1" ликвидируют в срок от 6 до 9 месяцев

17 апреля 2011, 14:56
0
Ситуация на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" будет стабилизирована в срок от шести до девяти месяцев. Такое заявление сделал Цунэхису Кацумата, президент TEPCO, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Компания-оператор уже составила график ликвидации аварии на АЭС. Стабилизация ситуации на "Фукусиме-1" подразумевает под собой отключение всех реакторов с соблюдением технических нормативов, установленных на станции и ликвидация радиации.

Сейчас специалисты TEPCO работают над недопущением возможности водородных взрывов на первом, втором и третьем энергоблоках и предотвращением утечки высокорадиоактивной воды со второго энергоблока. Для этих целей в течение апреля будет продолжаться закачка азота под защитную оболочку реакторов.

12 апреля японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении максимального - седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1". За все время максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Седьмой уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц