Резкий скачок радиации на "Фукусиме-1" признан ошибочным

27 марта 2011, 20:40
0
Японская компания TEPCO (Tokyo Electric Power Company) заявила об ошибочности данных последних измерений уровня радиации на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1". По информации оператора, сообщения о резком скачке радиоактивности (превышение в 10 миллионов раз) не соответствуют действительности.

"Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 миллиарда беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными", - заявил заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56. Слова представителя TEPCO передает РИА Новости со ссылкой на японскую газету "Санкэй".

Ранее сомнения в данных замеров выразили Комиссия по ядерной безопасности Японии и представитель Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).

Японские власти пока не могут ответить на вопрос - когда наступит окончание так называемого ядерного кризиса, вызванного авариями на АЭС, пострадавшей при землетрясении. Такое заявление сделал генеральный секретарь правительства Юкио Эдано.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц