1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Самый одинокий слон в мире впервые за восемь лет встретился с сородичем 02 декабря 2020, 16:50

Самый одинокий слон в мире по имени Кааван впервые за восемь лет пообщался с сородичем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Самый одинокий слон в мире по имени Кааван впервые за восемь лет пообщался с сородичем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что 30 ноября животное прибыло в заповедник дикой природы площадью 10 тысяч гектаров в Сиемреапе на северо-западе Камбоджи. Кааван уже на следующий день познакомился с местным слоном. На кадрах видно, как они приветствуют друг друга, соединяясь хоботами через забор.

Оператор также снял, как слон гуляет по просторному загону, играет с покрышкой и посыпает себя грязью, чтобы защититься от укусов насекомых. 

Кааван появился на свет на Шри-Ланке, однако в 1985 году власти страны подарили его Пакистану, чтобы укрепить отношения между странами.


Reuters

В течение 35 лет слон был заперт в маленьком вольере зоопарка Маргазар в Исламабаде. Ветеринары диагностировали у него недоедание, а после того, как в 2012 году умерла подруга Каавана, он впал в депрессию и у него начались проблемы с психическим здоровьем. Благодаря вмешательству защитников прав животных, а затем американской певицы и актрисы Шер суд в Пакистане принял решение закрыть зоопарк и освободить всех его обитателей.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!