1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Сеуле заметили отсутствие Ким Чен Ына на публике в течение 24 дней 31 мая 2021, 12:31

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появляется на публике уже 24 дня, это самый долгий период его отсутствия с начала года. Об этом сообщила на брифинге
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын не появляется на публике уже 24 дня, это самый долгий период его отсутствия с начала года. Об этом сообщила на брифинге представитель южнокорейского министерства объединения Ли Чжон Чжу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сообщений о публичной деятельности председателя Ким Чен Ына не было в течение 24 дней с 6 мая, когда он снял памятную фотографию с участниками представления группы искусств семей военных. Это самый длительный период отсутствия публичной деятельности в этом году", - ответила представитель южнокорейского министерства на вопрос журналиста об отсутствии северокорейского лидера.

Она отметила, что не считает правильным комментировать эту ситуацию или высказывать какую-то позицию южнокорейского правительства по поводу причин отсутствия Ким Чен Ына.

Сообщения о перерывах в публичной деятельности Ким Чен Ына не являются редкостью. Так, осенью 2020 года сообщалось, что он пропадал на 25 дней - с 22 октября по 16 ноября, а весной прошлого года - на три недели, пропустив 15 апреля массовое празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram