Северная Корея может провести пуск ракет до конца июля

22 апреля 2013, 12:30
5
Северная Корея может провести испытательный пуск баллистических ракет до конца июля, считают в министерстве обороны Южной Кореи, сообщает AFP.

В оборонном ведомстве Южной Кореи назвали три возможных даты испытательного пуска ракет. В числе потенциальных дат указывается 25 апреля, в день основания Корейской народной армии, 30 апреля, когда планируется завершение совместных учений Южной Кореи и США, и 27 июля, в день подписания перемирия в Корейской войне 1950-1953 годов. Ранее предполагалось, что Северная Корея может провести пуск ракет 15 апреля, в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который отмечается как "День Солнца". При этом в минобороны Южной Кореи отметили, что никто не может точно предугадать, в каком направлении начнет действовать Пхеньян.

Северная Корея, как сообщали южнокорейские СМИ, переместила две мобильные пусковые установки баллистических ракет типа "Скад" к восточному побережью страны. По данным южнокорейской разведки, в начале апреля Северная Корея также переместила две ракеты средней дальности "Мусудан" и установила семь мобильных пусковых установок на восточном побережье.

Отношения между Северной и Южной Кореями резко обострились после жесткой реакции Пхеньяна на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля предполагалось, что Северная Корея может провести испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". В случае неудачного пуска ракет типа "Мусудан" Северная Корея, по информации СМИ, может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц