Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Северная Корея отмечает годовщину со дня смерти Ким Чен Ира

17 декабря 2012, 05:02
6
Памятные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня смерти бывшего лидера страны Ким Чен Ира, проходят в КНДР в понедельник, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщается, власти КНДР приняли решение ввести на время запланированных на 17 и 18 декабря траурных мероприятий целый ряд запретов, в том числе и на употребление алкогольных напитков.

"Они (власти КНДР) объявили о том, что траурные мероприятия пройдут в этом месяце и опубликовали целый список ограничений на время траурных мероприятий. В этом списке - использование мобильных телефонов, употребление алкогольных напитков, отмечание народных праздников, азартные и другие игры", - сообщил информатор интернет-сайта "Дейли НК", который специализируется на сборе и анализе информации с Севера.

Уже объявлено, что в первую половину дня 17 декабря пройдет памятная церемония в Пхеньяне, которая будет транслироваться теле- и радиостанциями страны.

За ней последует минута молчания. Во второй половине дня памятные церемонии пройдут на региональном уровне. На них жители отдадут дань уважения прежнему руководителю КНДР у его статуй.

Ранее сообщалось, по случаю годовщины власти КНДР поместили яхту Ким Чен Ира в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне, где также покоится тело Ким Чен Ира.

Яхта была доставлена из города Вонсана на востоке страны в западный портовый город Нампхо, откуда судно перевезли в Пхеньян.

Специально для доставки яхты от портового города до столицы была проложена железная дорога.

Газеты в дни, предшествующие памятным церемониям, опубликовали несколько десятков торжественных статей о жизни, заслугах и достижениях прежнего лидера страны.

Прежний лидер КНДР Ким Чен Ир умер от сердечного приступа 17 декабря 2011 года. Новым лидером страны был объявлен его сын Ким Чен Ын.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц