1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Северная Корея строит подлодку для перевозки баллистических ракет - СМИ 03 ноября 2020, 18:41

Национальная разведывательная служба Южной Кореи заявила, что КНДР строит подводную лодку для перевозки баллистических ракет, передает Tengrinews.kz
Фото:Reuters Фото:Reuters

Национальная разведывательная служба Южной Кореи заявила, что КНДР строит подводную лодку для перевозки баллистических ракет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным СМИ, Северная Корея имеет большой подводный флот, и одну экспериментальную подводную лодку с баллистическими ракетами. Теперь они собираются пополнить свои запасы.

"Одна из двух подводных лодок, которые строит Северная Корея, может перевозить баллистические ракеты, запускаемые против вражеских подводных лодок. Один - модифицированный Romeo Class, а другой - новый и большого размера", - сказал депутат от оппозиционной партии в парламентском комитете по разведке Ха Тэ Кеунг. Он заявил, что видимые размеры судна явно указывают на его предназначенность для ракетных перевозок.

Северная Корея подвергалась санкциям Совета Безопасности ООН с 2006 года в связи с ее ядерной программой и программами баллистических ракет. Но на военном параде 10 октября КНДР представила 76 таких межконтинентальных ракет девяти различных типов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.