1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Си Цзиньпин: Китай не добивается господства в регионе 07 сентября 2013, 12:18

Председатель КНР отметил, что его страна не ищет в Центральной Азии зону влияния и выразил готовность приложить усилия к выстраиванию гармоничного региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Фото Марат Абилов© Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Фото Марат Абилов©
Председатель КНР Си Цзиньпин на лекции в Назарбаев Университете заявил, что Китай не добивается господства в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Китай придерживается пути мирного развития и неизменно проводит независимую самостоятельную и мирную внешнюю политику. Мы с полным уважением относимся к самостоятельным народам других стран, к пути их развития и проводимой внутренней и внешней политике, не вмешиваемся ни в коем случае во внутренние дела стран Центральной Азии. Китайская сторона не добивается господства в региональных делах, не ищет себе зону влияния", - заявил Си Цзиньпин. Он выразил готовность приложить усилия к построению гармоничного региона. "Нам нужно твердо поддерживать друг друга, быть искренними и доверительными друзьями. Твердая взаимная поддержка по жизненно важным вопросам, затрагивающим государственный суверенитет, территориальную целостность, национальную безопасность и стабильность, представляет собой суть и главную составляющую стратегического партнерства Китая с центральноазиатскими странами", - сказал он.