1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Си Цзиньпин предупредил об опасности начала новой холодной войны 26 января 2021, 11:46

Государства должны объединить усилия для борьбы с коронавирусом COVID-19, а не начинать "новую холодную войну", заявил председатель Китайской

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Государства должны объединить усилия для борьбы с коронавирусом COVID-19, а не начинать "новую холодную войну", заявил председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин на международном экономическом Давосском форуме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Си Цзиньпина, миру необходимо активизировать международное стратегическое сотрудничество на макроэкономическом уровне, приложить совместные усилия для оживления международной экономики и оказать поддержку развивающимся странам. В то же время он предупредил о недопустимости угроз и запугивания со стороны одних стран, вмешательства в дела других, создания в мировом сообществе закрытых блоков.

"Начало новой холодной войны приведет только к расколу мира", - заявил председатель КНР.

"Мы должны уважать и учитывать различия, избегать вмешательства во внутренние дела других стран и разрешать разногласия путем консультаций и диалога", - заявил Си Цзиньпин, добавив, что любая война, холодная, горячая, торговая или технологическая, в конечном итоге нанесет ущерб интересам всех стран мира.

Следует отметить, что в международном форуме также принял участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он заявил, что в результате пандемии коронавируса мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последние 100 лет.

Дипломат считает, что пандемия обнажила такие мировые проблемы, как неравенство между людьми и странами, нестабильность кризисов климата и биоразнообразия. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!