1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сингапур ожидает сильнейшую вспышку лихорадки денге - СМИ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Сингапур может столкнуться с самой сильной вспышкой лихорадки денге в истории города-государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Strait Times.

Денге - это вирусная инфекция, передаваемая комарами, сообщает ВОЗ. Инфекция вызывает заболевание, подобное гриппу, и иногда приводит к развитию потенциально летального осложнения. 

Национальное агентство по окружающей среде Сингапура (NEA) сообщило, что "если не будут приняты определенные коллективные меры", то лихорадка будет распространяться быстро по всей стране.  

По данным NEA, на прошлой неделе в Сингапуре заразились 735 человек, что является самым высоким показателем за последние пять лет. И организация считает, что количество зараженных превысит 800 человек в неделю. 

"По итогам года данный показатель может превысить исторический максимум 2013 года, когда в стране было зафиксировано свыше 22 тысяч случаев лихорадки денге", - сообщает NEA. 

Более того, за прошедшие два месяца от лихорадки скончались 12 человек в возрасте от 56 до 80 лет. Для сравнения, за весь прошлый год погибли 20 человек. Рост количества случаев связывают с появлением более сильного подтипа вируса, а также с домашним режимом, который соблюдают люди из-за коронавируса.

По данным The Strait Times, 2 мая был зарегистрирован 9 261 случай лихорадки денге, что вдвое превышает показатель прошлого года за тот же период.

Ранее сообщалось, что ученые предупредили о новой напасти после коронавируса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram