1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сотни заключенных освободят из тюрем Шри-Ланки из-за беспорядков 02 декабря 2020, 12:43

Власти Шри-Ланки освободят сотни заключенных в связи с ростом числа погибших от тюремных беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Шри-Ланки освободят сотни заключенных в связи с ростом числа погибших от тюремных беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Правительство Шри-Ланки согласилось освободить сотни заключенных, содержащихся за мелкие правонарушения, и заявило, что освободит еще тысячи, после того как в одной из переполненных тюрем вспыхнул смертоносный бунт.

Сообщается, что 29 ноября в тюрьме строгого режима Махара, в окрестностях крупнейшего города Коломбо, заключенные устроили бунт, поскольку администрация отказалась выполнять их просьбы о тестировании на коронавирус.

Представитель полиции Аджит Рохана сообщил, что заключенные пытались захватить контроль над тюрьмой, а сотни людей предприняли попытку бегства.

Также комиссар тюрем Чандана Эканаяке заявила, что группа заключенных ворвалась в место, где хранятся лекарства, чтобы похитить фармацевтические препараты.

В результате беспорядков в тюрьме строгого режима в Махаре 11 человек погибли, более 100 получили ранения.

Министр юстиции Али Сабри сообщил парламенту, что в общей сложности 607 заключенных были амнистированы после беспорядков. По словам министра, власти также ищут другие способы освободить больше заключенных и ускорить рассмотрение дел против них.

В тюрьмах Шри-Ланки содержится более 30 тысяч заключенных, что примерно в три раза превышает их вместимость. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!