Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сотрудники CNN попали под следствие за цитату об Эрдогане

26 января 2016, 07:40
22

Прокуратура Стамбула начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Türk, которые обвиняются в цитировании слов лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Кылычдароглу, выступая на съезде своей партии 16 января, назвал Эрдогана "карикатурой на диктатора" и обвинил его в попустительстве коррупции. Прокуратура Анкары начала расследование по обвинению оппозиционного лидера в оскорблении президента страны. Эрдоган подал два судебных иска против Кылычдароглу, требуя компенсации морального вреда в размере 200 тысяч турецких лир (около 66 тысяч долларов).

Расследование против двух сотрудников телеканала начато в связи с тем, что слова Кылычдароглу в адрес Эрдогана были воспроизведены в ходе выпуска новостей бегущей строкой, где сообщалось о подаче иска президентом Турции против лидера оппозиции.

Отметим, что за публичное оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц