Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Спасатели обнаружили тела пилотов самолета AirAsia

07 февраля 2015, 10:55
2
Обломки самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Фото с сайта top.rbc.ru
Обломки самолета Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Фото с сайта top.rbc.ru

Индонезийские спасатели обнаружили тела пилотов самолета AirAsia, сообщает РБК. Напомним, самолет Air Asia потерпел крушение 28 декабря в море у берегов острова Борнео.

Спасателям удалось найти тела двух пилотов, управлявших разбившимся самолетом Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia. Тела мужчин были обнаружены водолазами в 20 метрах от места нахождения основной части фюзеляжа. Они смогли поднять на поверхность тело одного из пилотов. Другое остается заблокированным в кабине. Спасатели пока не могут точно идентифицировать останки. По их словам, тела командира и второго пилота тяжело опознать из-за того, что они провели в воде больше месяца.

Отмечается, что водолазы продолжат операцию по поднятию со дна второго тела 8 февраля. В общей сложности им удалось обнаружить 98 тел. Всего на борту самолета AirAsia находились 162 человек, среди которых семеро членов экипажа. Напомним, что в середине января спасателям обнаружили оба "черных ящика". Индонезийские власти не стали публиковать предварительный отчет о катастрофе судна. Один из участников расследования сообщил, что перед крушением на борту лайнера звучали аварийные сигналы. При этом известно, что на голосовой записи с речевого самописца отсутствуют какие-либо угрозы. Следствие уже исключило версию теракта. Точная причина аварии самолета AirAsia пока неизвестна. Первоначальной версией крушения считались неудовлетворительные погодные условия в день полета. Первые результаты изучения найденных обломков лайнера показали, что, возможно, еще до удара о воду на борту произошла разгерметизация, вызвавшая взрыв.

Самолет AirAsia вылетел из города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря 2014 года. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. Позже обломки самолета и тела погибших были найдены в море у берегов Борнео.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц