Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Второй "черный ящик" самолета AirAsia нашли спасатели

13 января 2015, 09:23
3

Второй "черный ящик" затонувшего самолета AirAsia спасатели подняли на поверхность, сообщает РИА Новости

"Команда (водолазов) с корабля Jadayat наконец нашла бортовой регистратор переговоров в кабине экипажа. Сейчас этот самописец уже доставлен с Jadayat на корабль Banda Aceh следователями НКБТ (Национального комитета по безопасности на транспорте)", - сказал один из руководителей индонезийского министерства транспорта Тонни Будионо. Пока штаб поисковой операции не подтвердил извлечение второго самописца AirAsia на поверхность.

В ближайшее время "черный ящик" будет доставлен в Джакарту для исследования. Ранее сообщалось, что спасатели нашли и подняли на поверхность параметрический самописец. Около двух недель потребуется для того, чтобы изучить "черные ящики" самолета AirAsia, отмечает агентство. По словам экспертов, они сохранились в хорошем состоянии, а предварительные данные можно получить в течение двух дней. 

Между тем многие другие индонезийские СМИ сообщают пока лишь о подготовке к подъему на поверхность со дна Яванского моря крыла разбившегося лайнера. 

Напомним, самолет авиакомпании Air Asia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря и менее чем через час полета пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека (в подавляющем большинстве - граждане Индонезии), все они погибли. В город Сурабая уже доставлены тела 48 жертв катастрофы. Там работают свыше 200 судмедэкспертов, и на этот момент уже опознаны 32 погибших.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц