Столкновения в Гонконге: полиция применила боевое оружие

01 октября, 19:20
46
Столкновения в Гонконге: полиция применила боевое оружие - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Полицейский в Гонконге выстрелил в протестующего из боевого оружия, пострадавший был госпитализирован, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным газеты South China Morning Post, человек был ранен в область груди, других подробностей издание не приводит.

Тем временем, как сообщает телерадиокорпорация RTHK, инцидент произошел около 16.00 по местному времени (14.00 по Нур-Султану) в районе Цуаньвань.

В соцсетях появилось предполагаемое видео выстрела.

По предварительной информации, человек получил огнестрельное ранение, на левой стороне груди были следы крови, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. Сообщается, что на пострадавшего была надета кислородная маска, его на носилках доставили в машину скорой помощи.


Фото ©REUTERS

Это первый случай применения боевых патронов полицейскими против протестующих с начала массовых демонстраций. Ранее полиция делала лишь предупредительные выстрелы в воздух.


Фото ©REUTERS

По данным газеты South China Morning Post, пострадавший учился в пятом классе средней школы. Согласно гонконгской системе образования, ему должно быть около 16 лет. Подруга пострадавшего сообщила газете, что школьник, который был доставлен в больницу Принцесса Маргарет, находится в критическом состоянии. В настоящее время его оперируют. В больницу приехали родители школьника, а также два юриста, чтобы оказать консультативные услуги.


Фото ©REUTERS

Журналиста отдела информации на английском языке телерадиокорпорации RTHK ранили в глаз во время того, как он вел репортаж в Гонконге.


Фото ©REUTERS

Как сообщает RTHK, инцидент произошел в районе Шам Шуй По. Журналиста ранили в правый глаз. Его госпитализировали на машине скорой помощи. По данным газеты South China Morning Post, ранее от коррозионной жидкости пострадали репортер и оператор телеканала TVB. Предполагается, что жидкостью их облили протестующие.


Фото ©REUTERS

Секретариат Законодательного собрания (парламент) Гонконга объявил о немедленной эвакуации персонала на фоне проходящих в городе протестов, которые уже переросли в насильственные столкновения демонстрантов с полицией.


Фото ©REUTERS

Полицейские обнаружили несколько объектов, где, предположительно, изготавливались коктейли Молотова и взрывчатые вещества. Они изъяли большое количество ударного оружия, опасные материалы и экипировку и задержали 51 человека.


Фото ©REUTERS

Многие демонстранты собрались в районе Адмиралтейство. Чтобы их разогнать, полицейские много раз применили слезоточивый газ, а также воду с красителем. Цветная вода нужна, чтобы "отметить" протестующих для дальнейшего задержания.

После этого часть демонстрантов отступила в район Ваньчай. Полиция продолжила разгонять их с помощью слезоточивого газа. Две водометные машины движутся от улицы Локхарт-роуд по направлению к Козуэй-Бей.


Фото ©REUTERS

Число госпитализированных в результате столкновений в Гонконге возросло до 31 человека, среди них двое в критическом состоянии, а один тяжело ранен.


Фото ©REUTERS

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Гонконгская оппозиция ранее планировала провести 1 октября крупный марш протеста, но заявку на его проведение отклонили. Это не остановило протестующих, которые вышли на улицы и вступили в столкновения с полицией. Демонстранты собрались в разных районах города, они ломают светофоры и дорожные ограждения и выкрикивают лозунги.


Фото ©REUTERS

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц