Страны Центральной Азии могут столкнуться с проблемами ожирения

19 апреля 2012, 09:32
8
Фото с сайта rosbalt.ru
Фото с сайта rosbalt.ru
С проблемой ожирения вследствие неправильного питания могут столкнуться к 2030 году страны Европы и Центральной Азии. Как сообщает CA-NEWS, такие данные содержатся в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Сообщается, что Европе и Центральной Азии также грозят такие возможные последствия ожирения как болезни сердца. По данным экспертов ФАО, количество людей, страдающих от голода на Кавказе и в Центральной Азии, снизится к 2030 году с 9 процентов до 2 процентов, а к 2050 году до 1 процента. Вместе с тем, из-за сокращения потребления в регионе зерновых и увеличения потребления мясных и молочных продуктов, может повыситься риск заболевания людей хроническими неинфекционными заболеваниями

"Помимо неправильного питания, образ жизни, бедность и уровень медицинского обслуживания также оказывают влияние на ожирение, возможность заболевания и уровень смертности. Повышение уровня риска усилит давление на здравоохранение в регионе, особенно в беднейших странах Центральной Азии", - говорится в докладе, подготовленной к 28-й европейской региональной конференции ФАО, которая открывается в Баку в 19 апреля.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц