1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Суд Малайзии оставил в силе приговор по делу о взяточничестве экс-премьера страны 08 декабря 2021, 14:30

Апелляционный суд Малайзии принял решение оставить в силе приговор бывшему премьер-министру страны Наджибу Разаку, осужденному за коррупцию,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Апелляционный суд Малайзии принял решение оставить в силе приговор бывшему премьер-министру страны Наджибу Разаку, осужденному за коррупцию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, Наджиб был осужден за разграбление государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB) в июле 2020 года. Решение, вынесенное апелляционным судом, является одним из многих дел о коррупции и отмывании денег против экс-премьера, которому грозит 12 лет тюрьмы и штраф в размере 50 миллионов долларов.

Отмечается, что судья Абдул Карим Абдул Джалил счел аргументацию премьера неправдоподобной и отклонил апелляцию. Решение было вынесено с помощью видеоконференции Zoom.

"Мы отклоняем апелляцию и подтверждаем обвинительный приговор по всем семи обвинениям", - сказал судья.

Наджиб был признан виновным в таких преступлениях, как злоупотребление властью, отмывание денег, получение незаконных платежей на общую сумму 42 миллиона ринггитов (9,9 миллиона долларов) от бывшего подразделения 1MDB, компании SRC International.

Бывшему премьер-министру предъявлены и другие обвинения в рамках нескольких текущих судебных процессов. Жена политика также находится под судом по обвинению в коррупции. Сам Наджиб отрицает свою причастность к разграблению фонда и утверждает, что дело против него политически мотивировано.

Фонд 1MDB был создан правительством Наджиба Разака в 2009 году. Деньги фонда предназначались для поддержки незащищенных слоев населения и инвестиционных проектов Малайзии. Разак был премьер-министром страны с 2009 по 2018 год. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram