Суд над подозреваемыми в убийстве брата лидера КНДР начался в Малайзии

02 октября 2017, 08:37
2
Суд над подозреваемыми в убийстве брата лидера КНДР начался в Малайзии - REUTERS©
REUTERS©

Суд над двумя подозреваемыми в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына начался в малайзийском городе Шах-Алам, сообщает РИА Новости.

Суд может вынести смертный приговор вьетнамке Зоан Тхи Хыонг и индонезийке Сити Аисье, которые 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура напали на гражданина КНДР с дипломатическим паспортом на имя Ким Чхоль. Они, как утверждается, намазали лицо корейца маслом с растворенными в нем компонентами сильного отравляющего вещества VX.

В Южной Корее сразу признали в погибшем брата Ким Чен Ына, который давно проживал в китайском Макао, хотя в Пхеньяне официально так и не заявили, что речь идет именно о Ким Чен Наме. Чуть позже полиция Малайзии объявила, что образцы ДНК подтвердили личность брата лидера КНДР.

Подсудимые Зоан Тхи Хыонг и Сити Аисья не признают своей вины, утверждая, что их наняли якобы для участия в видеорозыгрыше, и они понятия не имели, кто был человек, который скончался от их действий в аэропорту Куала-Лумпура.

Подозрения в ходе расследования пали на саму КНДР, которую считают причастной к смерти Ким Чен Нама, но Пхеньян это отвергает, считая, что нападение было сфабриковано в кампании против КНДР.

Ким Чен Нам - старший брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. У них разные матери, но один отец - скончавшийся в 2011 году Ким Чен Ир. Вместе со своей семьей Ким Чен Нам жил в Макао и занимался бизнесом, отдалившись от политики. В одном из зарубежных телеинтервью его сын Ким Хан Соль признался, что никогда не видел ни своего деда Ким Чен Ира, ни нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц