Суд над подозреваемыми в убийстве брата лидера КНДР начался в Малайзии

02 октября 2017, 08:37
2
REUTERS©
REUTERS©

Суд над двумя подозреваемыми в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына начался в малайзийском городе Шах-Алам, сообщает РИА Новости.

Суд может вынести смертный приговор вьетнамке Зоан Тхи Хыонг и индонезийке Сити Аисье, которые 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура напали на гражданина КНДР с дипломатическим паспортом на имя Ким Чхоль. Они, как утверждается, намазали лицо корейца маслом с растворенными в нем компонентами сильного отравляющего вещества VX.

В Южной Корее сразу признали в погибшем брата Ким Чен Ына, который давно проживал в китайском Макао, хотя в Пхеньяне официально так и не заявили, что речь идет именно о Ким Чен Наме. Чуть позже полиция Малайзии объявила, что образцы ДНК подтвердили личность брата лидера КНДР.

Подсудимые Зоан Тхи Хыонг и Сити Аисья не признают своей вины, утверждая, что их наняли якобы для участия в видеорозыгрыше, и они понятия не имели, кто был человек, который скончался от их действий в аэропорту Куала-Лумпура.

Подозрения в ходе расследования пали на саму КНДР, которую считают причастной к смерти Ким Чен Нама, но Пхеньян это отвергает, считая, что нападение было сфабриковано в кампании против КНДР.

Ким Чен Нам - старший брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. У них разные матери, но один отец - скончавшийся в 2011 году Ким Чен Ир. Вместе со своей семьей Ким Чен Нам жил в Макао и занимался бизнесом, отдалившись от политики. В одном из зарубежных телеинтервью его сын Ким Хан Соль признался, что никогда не видел ни своего деда Ким Чен Ира, ни нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц