1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сводный брат Ким Чен Ына убит в Малайзии - СМИ 14 февраля 2017, 19:13

По данным СМИ, погибшему было около 45 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ким Чен Нам. ©Reuters Ким Чен Нам. ©Reuters

Сводный брат Ким Чен Ына - Ким Чен Нам убит в Малайзии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи. По данным СМИ, ему было около 45 лет.

Как сообщили, в свою очередь, в полиции Малайзии, неопознанный мужчина из Северной Кореи погиб на пути в госпиталь из аэропорта Куала-Лумпура. Сотрудник госпиталя Путраджайи сообщил, что погибший там мужчина родился около 1970 года и его фамилия была Ким. По данным телевидения Южной Кореи со ссылкой на множественные источники, Ким был отравлен в аэропорту двумя женщинами, являющимся сотрудницами северокорейских спецслужб. МИД Южной Кореи не смог немедленно подтвердить информацию.

Сообщается, что значительную часть жизни погибший провел вне родины и публично критиковал режим правящей династии КНДР. Ким Чен Нам и Ким Чен Ын - сыновья экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося в 2011 году, от разных матерей. Ким Чен Нам мог быть близок со своим дядей - Чан Сон Тхэком, считавшимся вторым человеком в государстве и казненным по приказу Ким Чен Ына в 2013 году.

В 2001 году Ким Чен Нам был задержан в одном из японских аэропортов, поскольку путешествовал с поддельным паспортом. Кореец сказал, что хотел попасть в токийский Диснейленд. Он несколько раз говорил, что не хочет править Северной Кореей.



Join Telegram