Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Таинственную собеседницу капитана пропавшего самолета Malaysia Airlines ищет полиция

23 марта 2014, 12:29
30
Фото с сайта planespotters.net
Фото с сайта planespotters.net
Звонившую на пропавший самолет Malaysia Airlines женщину разыскивает полиция, сообщает The Daily Mail. По информации правоохранительных органов, капитан злополучного рейса MH370 Захари Ахмад Шах (Zaharie Ahmad Shah) незадолго до взлета в течение двух минут разговаривал с неизвестной. Она использовала SIM-карту, приобретенную с помощью поддельных документов в магазине в Куала-Лумпуре.

Отмечается, что в Малайзии нельзя приобрести SIM-карту без предъявления удостоверения личности или паспорта. Эта мера была введена после терактов в Нью-Йорке в 2001 году. Отмечается, что все остальные люди, которые звонили Шаху на телефон незадолго до взлета, уже были опрошены. Также стали известно, что жена капитана пропавшего самолета будет вызвана на допрос. Следователи ждали в течение двух недель, проявляя тактичность. Отмечается, что это не устраивает агентов ФБР США, которые торопят своих малайзийских коллег. Сообщается, что американцы настаивают на получении от жены Шаха информации о психическом здоровье капитана пропавшего самолета. Отметим, по информации СМИ, супруги были разведены, но продолжали жить вместе. У них трое детей.

Уже известно, что мужчина был сторонником и дальним родственником одного из лидеров оппозиции Малайзии Анвара Ибрагима. По данным СМИ, перед вылетом он мог посетить процесс, на котором Ибрагима осудили на пять лет лишения свободы. Также ФБР известно, что управлявший пропавшим самолетом Шах практиковал экстремальную посадку с помощью компьютерных симуляторов.

Напомним, министр обороны Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн заявил, что китайские корабли были направлены в район южного коридора поисковой зоны в Индийском океане. По последним данным, там нашли обломки, которые могли принадлежать исчезнувшему Boeing 777. Отметим, пропавший самолет разыскивают с 8 марта 2014 года. На нем находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Рейс Malaysian Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц